Названа пивная, где готовят лучшие тапас на Тенерифе
На Тенерифе состоялся конкурс среди закусочных и ресторанов по приготовлению лучших традиционных испанских закусок тапас (tapas). Жюри оценивало конкурсные работы по нескольким критериям: вкус, оригинальность, ингредиенты, а также внешний вид и сервировка блюда.
Конкурс проходил в муниципальном районе Арона (Arona) на юге острова. Победителем была признана пивная La Espuma. Второе место присудили закусочной El Escondite, а третье место досталось закусочной Duogar, пишет IC7.ru.
Тапас - в Испании любая закуска, подаваемая к пиву или вину. Она может представлять собой орешки, чипсы, маслины или же самостоятельные блюда - от паэльи до испанского омлета. Согласно одной из версий происхождения тапас, в прибрежных кабаках стаканы с вином и пивом накрывали кусочками лепешек - от мух. Клиенты с удовольствием съедали бесплатную закуску. Тогда владельцы заведений стали накрывать стаканы тарелками, в которые клали острые закуски, вызывающие жажду, - чтобы клиенты заказывали больше напитков.