» отдых » Спортивный отдых » Вейкбординг

, отдых и отели в

    всего 84291 отеля


Вся информация о , отдых на отзывы. Отдых в отелях , предложим туры в по лучшей цене. Для нас важен каждый турист, не зависимо от стоимости тура в

Вейкборд, что это такое.

Словечко это импортное, состоит из двух частей. Первое - вейк (wake) – означает волну, встающую вдоль кильватерного следа катера-буксировщика. Второе – борд (board) – это просто доска. Вейкбординг это вид воднолыжного спорта, в котором катание происходит на специальной водной доске – вейкборде. Для буксировки вейкеров используются специальные катера, создающие большую волну. Именно эта двойная кильватерная волна (вейк) и служит трамплином для прыжков и выполнения красивейших трюков.

Значит вейкборд – это доска для катания за катером. Это довольно широкий снаряд длиной 120-147 см, как правило, с навороченной графикой и прикрученными к нему креплениями для ног. Кстати, существуют и другие виды досок. Например, ВЕЙКСКЕЙТ, на котором катаются без креплений, или ВЕЙКСЕРФЕР, который предназначен для серфинга по волнам, оставляемым катером.

Вейкбординг, как спорт, имеет целый ряд преимуществ. Во-первых, появление на пляже загорелого человека с доской под мышкой производит неизгладимое впечатление на обывателей. Во-вторых, вокруг модных катеров-буксировщиков всегда собирается большая тусовка симпатичных личностей обоего пола. И наконец, можно испытать неповторимые ощущения в момент... нет, не в момент катания, а при виде лиц товарищей, далеких от этого замечательного вида спорта, когда ты им говоришь: «Я – ВЕЙКЕР.» А потом неторопливо, со знанием дела, читаешь лекцию об экстремальных видах спорта.

Если этих аргументов недостаточно, чтобы понять, что научиться вейкбордингу – это круто, тогда копнем чуть глубже. Вейкбординг вобрал в себя элементы практически всех досочных видов спорта. Здесь и серфинг, и сноубординг, и скейт, и т. д. Разнообразие элементов позволяет совершенствоваться до бесконечности. Прыгая на вейке с волны на волну, можно выполнять черт знает какие трюки, сложность и эффектность которых ограничены только умением и фантазией райдера. Правда, нужно иметь в виду, что буксировщик желателен все-таки специальный. Хотя если воспринимать катание на вейкборде как отдых, а не спорт, то подойдут и гидроцикл, и резиновая лодка с мощным гребцом (шутка). Вообще-то крутить сумасшедшие сальто совсем не обязательно. Многие подходят к вейкбордингу как к фитнесу. Обусловлено это тем, что во время катания работают практически все группы мышц. И работают так, что 15 минут катания могут сравниться с часом, проведенном в спортзале.
Но все-таки вейк - это прежде всего ФАН, это тусовка, это спорт и стиль. Это стремление очутиться между водой и небом.
Метки Вейкбординг:
Вейкбординг, Вейкборд, wake, wakebording, bord

Отдых в Вейкбординг
отдых осенью
в Египте
в Арабских Эмиратах
в Тайланде
в Шри-Ланке
в Испании
на школьные каникулы

Отдых у моря - это пляж, нежное море, жаркое солнце. Романтические пляжи Мальдив и Испании, роскошные пляжи Арабских Эмират
отели Египта, отдых в Египте, отзывы о Египте, отдых в Испании, отдохнуть на Тенерифе, отели Закопане, отели ОАЭ
ФемелиТревел © 2007-2017Отдых, отпуск, туры, туризм и путешествия по мируО нас | Контакт

Rambler's Top100