» отдых » Испания » Коста Дель Соль

    , отдых и отели в Коста Дель Соль

        всего 84291 отеля


    Вся информация о Коста Дель Соль, отдых на Коста Дель Соль отзывы. Отдых в отелях Коста Дель Соль, предложим туры в Коста Дель Соль по лучшей цене. Для нас важен каждый турист, не зависимо от стоимости тура в Коста Дель Соль

    Коста дель Соль (Costa del Sol)

    Коста дель Соль, или "берег солнца" – самое южное средиземноморское побережье Испании, простирающееся от Малаги до Гибралтарского пролива.
    Курорты Коста дель Соль – и Торремолинос (Torremolinos), Беналмадена Коста (Benalmadena Costa), Фуенгирола (Fuengirola), Эстепона (Estepona) и Марбелья (Marbella) - пользуются мировой славой самых престижных и фешенебельных мест отдыха на испанском побережье. Многие состоятельные аристократы, бизнесмены, артисты и прочие знаменитые личности избрали Коста дель Соль местом своих резиденций, а в городе Марбелья находится элегантная гавань Пуерто Банус - место стоянки роскошных яхт, принадлежащих самым богатым и известным людям планеты. Хорошо оборудованные песчаные пляжи тянутся на многие километры. Повсюду на Коста дель Соль ощущается особая атмосфера Андалусии - одной из самых интересных испанских автономий, обладающей ярко выраженным характером и бережно хранящей свою национальную культуру, обычаи и традиции.

    Разместившись в отеле на одном из курортов побережья, можно совершить немало интереснейших экскурсионных поездок по городам Андалусии и как бы заново открыть для себя Испанию: увидеть неподражаемую и воспетую поэтами Севилью (Севилья), посетить древний город Кордова, бывший в незапамятные времена столицей арабского халифата, побывать в сказочном дворце Альгамбра и удивительных садах Хенералифе, что возле Гранады. Вы также сможете познакомиться с другими не менее интересными старинными городами и селениями юга Испании - Рондой, Фрихилианой, Кадисом и Херес-де-ла-Фронтерой, столицей известного винодельческого региона. Заслуживает особого упоминания и климат Коста дель Соль. Погода здесь теплая и устойчивая, количество солнечных дней в году существенно выше, чем в целом по стране, и купальный сезон длится намного дольше, чем на других курортах.

    На побережье любители водного спорта совершенствуются в виндсерфинге, хождении на яхтах, а также пробуют свои силы в других видах активных развлечений. Коста дель Соль предлагает немало возможностей для веселого молодежного отдыха, так как на любом курорте сосредоточено неисчислимое множество дискотек, баров, ресторанов и ночных клубов.

    Что такое Коста-дель-Соль, а по-русски – Солнечный берег? Побережье Средиземного моря на самом юге Испании, протянувшееся примерно на 60 километров. Оно получило такое название потому, что в этом районе, центром которого является достаточно крупный город Малага, солнце светит в среднем 320 дней в году. И даже зимой столбик термометра постоянно находится в районе отметки 15-20 градусов, и днем вполне можно ходить в рубашках или платьях с короткими рукавами. Ну а летом он поднимается до 30, а то и выше. И по всему Солнечному берегу тянется широкая полоса пляжей, правда, не с золотистым, а с сероватым песком, с тысячами лежаков под зонтиками разных размеров и расцветок.

    Коста-дель-Соль – это либо незаметно переходящие друг в друга, либо отстоящие друг от друга на несколько километров курортные городки – Торремолинос, Бенальмодена, Фуэнхирола, Марбелья (Marbella) и Эстепона (Estepona). От последнего – всего пара десятков километров до Гибралтара с его знаменитой скалой – британской военной базы, которая контролирует пролив, соединяющий Средиземное море с Атлантическим океаном.

    Самый фешенебельный из курортных городков, манящих разнообразием своей архитектуры, - Марбелья (Marbella), где расположены виллы многих мировых богатеев вроде короля Саудовской Аравии или «агента 007» - шотландского актера Шона Коннери. В самом центре этого города вдоль прибрежной полосы протянулась «миля миллионеров» - жилые дома, глядящие окнами на море. Квартиры в них доступны только тем, кто давно забыл счет деньгам. Под окнами обрамленный двумя рядами пальм променад, всегда заполненный туристами, бредущими от одного кафе или ресторанчика до другого, интересующимися содержанием сувенирных лавок или спешащими на пляжи, которые, впрочем, похожи на все другие. Лишь один из них выделяется своим непонятно зачем поставленным огромным монументом – столбом со стоящей на нем фигурой мужчины, который поднял руки вверх, то ли сдаваясь на милость Средиземного моря, к которому он обращен лицом, то ли от радости, что попал на фешенебельный курорт. Этот памятник искусства Марбелье, где с трудом наберется 50 тысяч жителей, почему-то подарила Москва, вроде бы и не относящаяся к курортным городам, братающимся друг с другом. Называется он Монументом Свободы (от кого?). Его автор, как можно легко догадаться, - Зураб Церетели. Открытки с видом на пляж и монумент продаются, правда, без пояснений, кто и зачем воздвиг эту странную колонну.

    А вот настоящей жемчужиной, утопающей в экзотической зелени парков Марбельи, является историческая часть города с целым лабиринтом узких улочек с белоснежными домиками, которые буквально облеплены цветами. Нам попался небольшой тупик, где домики смотрели друг на друга с расстояния в 3-4 метра. На миниатюрных балконах (если так можно назвать чуть выступающие от окон решетки черного цвета, как выкрашены балконы и лоджии во всей этой части страны) – горшки с цветами, с них свисают «люльки» с цветами, а вдоль стен – маленькие кадочки с толстыми пучками цветов и зелени. На главной улице города – магазины, торгующие драгоценностями, и бутики, цены в которых могут сравниться с самыми фешенебельными торговыми центрами мира. Говорят, когда на недельку сюда заглядывает саудовский король или кто из членов его семьи, для Марбельи начинается праздник: город зарабатывает 4-5 миллионов долларов.
    Марбелья отрезана от северных ветров горной грядой. Поэтому в жару тут на градус ниже, а зимой выше, чем у «соседей». Природа до удивления напоминает крымскую – та же сосна, которая тут называется средиземноморской, много схожей с Крымом растительности, хотя тут, конечно, в сотни раз больше пальм, агав, растут мандариновые и апельсиновые деревья, на ветвях которых плоды висят от урожая до урожая, и прочей субтропической флоры. Курорт относится к аристократическим, что подтверждается десятками яхт-клубов и сотнями парусных и моторных судов, стоящих на якорях у пристаней или бороздящих просторы моря. Одним словом, жемчужина.
    Однако, на мой взгляд, каждый из расположенных на Коста-дель-Соль курортных городов имеет свое очарование. Одни выбирают Торремолинос, в котором находится 40% отелей всего Золотого берега, с его бурной магазинной и развлекательной жизнью, тем более что даже гостиницы, находящиеся в центре, имеют бассейны, окруженные зеленью. Другие предпочитают более спокойный город Бенальмодена, где в трехзвездочном отеле SIROCO, территорию которого украшает небольшой ботанический сад тропической зелени, жили мы. Конечно, бассейн и джакузи. Конечно, свой выход на морской пляж. Конечно, прекрасный шведский стол и комфорт.
    Украшением Бенальмодены служит спортивная гавань с множеством катером и яхт. Но главное – это завораживающе красивый двухэтажный город на воде, точнее – на насыпных дамбах. А к нему примыкает множество магазинов и магазинчиков, сувенирных лавок, ресторанов, баров и кафе. Он прекрасен днем. А в ночной темноте, будучи освещенным десятками прожекторов, светится, словно драгоценный камень. И проехать отсюда в любом направлении – пара пустяков. Так, сев на рейсовый автобус, мы поднялись в горы, где с незапамятных времен ютится очаровательный городок Михас – белоснежные домики, утопающие в цветах; храм, находящийся в пещере, вырубленной в скале монахом-одиночкой в XVI веке; неизменная арена для боя быков и «ослиное такси». Любопытно, что крохотный Михас считается районным центром и ему «принадлежит» большой кусок побережья.
    По всему побережью то там, то сям возвышаются стены замков, построенных несколько столетий назад, в том числе в период арабского господства, которое длилось с XI по XV век. Есть и такие развлечения, как детский «луна-парк», аквапарк, парк приключений Сельво с подвесными мостами, головокрижительными спусками с высоты на канатах, настоящим африканским сафари, прогулками верхом, встречами с дикими зверями, которых там 2000 особей, и «туземцами», соколиной охотой и соревнованиями по стрельбе из лука. С ними соперничают крокодилий парк, где живут свыше 300 рептилий («несовершеннолетних» можно даже подержать на руках), и путешествия в «Дельфиний мир» - круизы по Средиземному морю на пароходике, во время которых гарантирована встреча с этими удивительными животными. Неизгладимое впечатление производит расположенный в Фуэнхероле зоосад, побывав в котором, вы «совершите поездку» в различные районы Африки и Азии, познакомитесь с их флорой и фауной. В июле и августе зоопарк предлагает посетителям уникальную возможность провести в тропических джунглях ночь под луной, слушая крики животных.
    Однако, пожалуй, гораздо интереснее совершать познавательные экскурсии в крупные исторические города провинции Андалузия – такие, как Севилья, Кордова, Гранада, Ронда. Андалузия – самая южная провинция Испании, в основном сельскохозяйственная, и принадлежит к числу экономически отсталых. Однако, путешествуя по ее дорогам, все время видишь главное богатство не только этого края, но и всей страны – оилвковые деревья, стоящие ровными рядами на плантациях, покрывающих невысокие холмы. Этих деревьев в стране 200 миллионов. Каждое дает по до 40 кг плодов в год, а из каждых четырех килограммов получают литр оливкового масла. Всего 840 тысяч тонн в год. Из них 740 тысяч тонн дает Андалузия. Стоит ли удивляться, что литровая бутылка масла в рядовых магазинчиках стоит всего лишь 2, 5 – 3 евро, а его экспорт приносит стране солидный доход. Еще большую прибыль Испания имеет от туризма. Миллионы людей каждый год едут сюда не только позагорать и покупаться в Средиземном море, но и взглянуть на Историю, которая напоминает о себе на каждом шагу.
    Вот небольшой городок Ронда, до которого по красивой горной дороге от побережья километров 60. Он лежит на небольшом плато, возвышающемся посредине долины, которая окружена горами. Свое начало Ронда берет в V веке до нашей эры. Когда-то в результате землетрясения плато раскололось и по расщелине устремилась река, пробившая каньон до 120 метров глубиной, который делит город пополам. А над каньоном, на самом краю отвесных скал, стоят жилые дома, прямо под окнами которых – пропасть. Город делится на старую и новую части. В первой – храм и строения, уходящие в глубь XIII-XIV веков. Новая же часть совсем «молодая». Она основана «всего-навсего» в XVII веке. А в 1748 году там была построена первая в Испании арена для боя быков. «Балкон Андалуза», находящийся в парке дворца бывшего арабского «короля», нависает над пропастью глубиною в 320 метров. С этого балкона открывается потрясающий вид на долину. Недаром в помещениях бывшего дворца, а ныне отеля, останавливаются новобрачные, чтобы полюбоваться окрестностями. Местные жители убеждены, что это приносит счастье.
    А в Гранаде (помните, у Михаила Светлова: «Гренада, Гренада, Гренада моя…») существует другое поверье. Там в летнем дворце эмира, окруженном потрясающе красивыми садами Хенералифе, жила его старшая жена. Согласно легенде он застал ее с любовником из враждовавшего с ним и претендовавшего на трон рода. Неверную эмир обезглавил, не медля. Сопернику и всем его ближайшим родственникам отрубили головы позже. (В доказательство казни посетителям показывают большую мраморную чашу с бурым пятном на дне от якобы пролитой крови.) Была ли на самом деле супружеская измена, сейчас никто не может сказать. Но в личном садике старшей жены стоит засохший ствол старого-престарого кипариса, якобы свидетеля разыгравшейся трагедии, что и удостоверяется мемориальной табличкой. Но есть и еще одна надпись: девушка, погладившая нарост на этом кипарисе, найдет себе избранника по сердцу, а замужняя дама – любовь. Этот нарост отполирован до блеска!
    Дворец эмиров Альгамбра с его садами, построенный в XIII-XIV веках во времена расцвета арабского владычества, дошел до нас прекрасно сохранившимся. Его пышность и великолепие потрясают. Красавцы-залы с арабской вязью по стенам, помещения эмира и его жен, дворики для созерцания воды и неба (арабы считали, что, видя в спокойной поверхности воды отражение голубого неба, они сами становятся ближе к Аллаху) производят впечатление, что их обитатели ушли оттуда не больше сотни лет назад. А сам дворец Альгамбра, стоящий на вершине одноименного холма и окруженный мощной крепостной стеной, которая, как кажется, сможет выдержать и современный снаряд крупного калибра, на фоне голубого неба и заснеженных вершин гор Сьерра-Невада кажется фантастикой. Кстати, на склонах Сьерра-Невады горнолыжный сезон продолжается до мая.
    Но если дворец Альгамбра является памятником арабскому периоду истории Андалузии, то возвышающийся в центре города Кафедральный Собор Гранады (кстати, название пошло от слова «гранат» - гранатового дерева, которых в округе целые плантации) – памятник католическому периоду, который начался в 1492 году с изгнанием арабов. Около его алтаря – надгробие Изабеллы Католической и Фердинанда, чьи имена связаны не только с победой над арабами, но и с экспедицией Колумба, отправившегося искать Индию, чтобы добыть золото для королевской казны. Под надгробием, в подвале собора, хранятся их саркофаги, открытые для обозрения.
    А вот в Малаге, где родился великий сын Испании Пабло Пикассо, с его памятью дело обстоит… не очень. Да, есть на главной улице памятник художнику. Но это – затерявшийся под мощными фикусами оштукатуренный квадратный метровый столбик с каким-то коробом из нержавейки над ним и торчащим стальным прутом с приваренными к нему тремя металлическими полумесяцами. И – мемориальная доска на доме, где родился Пикассо и где работает фонд его имени, хотя площадь имеет название, никак не связанное с художником. Музей только-только строится. Однако сама Малага, крупный морской порт и экономический центр региона, может, как и другие города Андалузии, похвастаться арабским дворцом, римским амфитеатром, потрясающими зданиями в стиле барокко, ареной для боя быков и парками, похожими на джунгли.

    Торремолинос (Torremolinos)


    Торремолинос - курортный город, который ближе всех находится к столице провинции - Малаге. Великолепные отели всех категорий, многочисленные бары и кафе тянутся вдоль набережной и широких многокилометровых пляжей.

    В центре города находится специальная туристическая зона, доступная только для пешеходов, здесь сосредоточены курортные магазины, уютные ресторанчики, кафе и бары.
    Отели Торремолиноса

    Отели Естепоны
    H10 Estepona Palace 4, Gran Playabella 5, Atalaya Park Golf & Holiday Resort 4, Caledonia Golf & Spa 4+, AGH Estepona 4, Kempinski Estepona 5, Crowne Plaza Estepona 5, Selenza Thalasso Wellness 4, El Paraiso 4, Albero Lodge 3, Elba Estepona & Spa 5, Diana Park 3, Albayt Country Club & Resort 3+, Las Dunas Beach & Suites 5

    Мы поможем организовать отдых в Коста Дель Соль, авиа билеты в Коста Дель Соль туры на выставки, семинары, корпоративы в Коста Дель Соль, отдых с друзьями, бизнес встречи или переговоры.


    Метки Коста Дель Соль:
    отдых летом
    в Египте
    в Арабских Эмиратах
    в Тайланде
    в Шри-Ланке
    в Испании
    на летние каникулы

    Отдых у моря - это пляж, нежное море, жаркое солнце. Романтические пляжи Мальдив и Испании, роскошные пляжи Арабских Эмират...

    нужна виза или мультивиза?
    открыть Шенген визу
    отели Египта, отдых в Египте, отзывы о Египте, отдых в Испании, отдохнуть на Тенерифе, отели Закопане, отели ОАЭ
    ФемелиТревел © 2007-2017Отдых, отпуск, туры, туризм и путешествия по мируО нас | Контакт

    Rambler's Top100