» отдых » Услуги » Визы » в Грецию

Виза в Грецию шенгенская

    всего 84291 отеля

Шенген визы в Грецию

Для получения Туристической визы в Грецию необходимо иметь

  • Заграничный паспорт, срок действия которого составляет не менее 115 дней со дня окончания поездки. Также желательно предоставить копию старого загранпаспорта, если в нем имелись шенгенские визы.
  • Ксерокопию первой страницы загранпаспорта, содержащей сведения о заявителе.
  • Ксерокопии всех заполненных страниц российского паспорта.
  • Анкету, заполненную (латинским шрифтом)и подписанную собственноручно заявителем.
  • Две цветные фотографии размером 3, 5х4, 5 см.

Требования к фотографиям

- четкие, на светлом фоне, сделанные не более месяца назад;
- без уголков и овалов;
- "с открытым лицом", без солнцезащитных очков, шляп и платков, за исключением случаев, когда голова должна быть покрыта по религиозным соображениям.
  • Для самостоятельных путешественников -письмо-факс из отеля с подтверждением брони для данного туриста, с печатью и подписью работника службы резервации отеля.
  • Для обратившихся в турагентство – приглашение (invintation list) от греческого туроператора с печатью и подписью менеджера, ваучер заверенный гостиницей и греческим туроператором (копию приглашения и ваучера прилагать отдельно к каждой анкете) и письмо - ходатайство российского турагентства о выдаче визы.
  • Оригинал справки с места работы на фирменном бланке организации с указанием занимаемой должности и оклада. Справка также должна содержать:
    - сведения о предоставляемом на срок поездки отпуске с сохранением рабочего места;
    - адрес/а и телефон/ы организации;
    - номер исходящего документа и дату выдачи;
    - печать организации, подпись руководителя и/или главного бухгалтера.
    Лица, работающие у частного предпринимателя кроме всего вышеперечисленного предоставляют также копию свидетельства о государственной регистрации ИП/ПБЮЛ.
  • Частным предпринимателям необходимо предоставить копию свидетельства о государственной регистрации ИП/ ПБЮЛ, копию свидетельства о постановке предприятия на налоговый учет.
  • Справку из банка о покупке валюты (оригинал и копия) из расчета 50 евро на один день пребывания либо выписку с банковского счета и ксерокопию банковской карты, заполненный бланк ответственного заявления.
  • Студентам и школьникам необходимо предоставить нотариально заверенную копию свидетельства о рождении, копию студенческого билета или зачетной книжки, справку из школы/ВУЗа (обязательно должны быть указаны адрес и телефон учебного заведения), а также справку с места работы одного из родственников с указанием должности, оклада (не менее 20000 руб.) и заявление о спонсировании поездки ребенка, копию внутреннего паспорта спонсора.
  • Пенсионерам необходимо предоставить нотариально заверенную копию пенсионного удостоверения, выписку с банковского счета либо справку о покупке валюты из расчета 50 евро на день пребывания, либо справку с места работы одного из родственников с указанием должности, оклада (не менее 20000 руб.) и заявление о спонсировании поездки, копию внутреннего паспорта спонсора.
  • Для несовершеннолетних детей, выезжающих в Грецию в сопровождении родителей, предоставляется нотариально заверенная копия свидетельства о рождении. Если ребенок выезжает в сопровождении одного из родителей либо третьего лица, необходимо предоставить нотариально заверенную копию нотариально заверенной доверенности остающегося/щихся родителя/й на вывоз ребенка. В доверенности должны быть указаны личные данные родителей и сопровождающего лица, точные даты поездки в Грецию, цель пребывания в Греции (туризм), копию/и внутреннего/их паспорта/ов родителя/ей.
  • Медицинскую страховку, действительную на всей территории стран Шенгена, оформленную на срок действия запрашиваемой визы. Страховая сумма должна составлять 30000 евро или 40000 долларов США.
  • Консульский сбор.
Отдел виз имеет право запросить дополнительные документы и присутствие заинтересованного лица.

Путешествующие по частному приглашению должны предоставить следующие документы

  • Заграничный паспорт, срок действия которого составляет не менее 115 дней со дня окончания поездки. Также желательно предоставить копию старого загранпаспорта, если в нем имелись шенгенские визы.
  • Ксерокопию первой страницы загранпаспорта, содержащей сведения о заявителе.
  • Ксерокопии всех заполненных страниц российского паспорта.
  • Анкету, заполненную (латинским шрифтом) и подписанную собственноручно заявителем.
  • Две цветные фотографии размером 3, 5х4, 5 см.
    Требования к фотографиям:
    - четкие, на светлом фоне, сделанные не более месяца назад;
    - без уголков и овалов;
    - "с открытым лицом", без солнцезащитных очков, шляп и платков, за исключением случаев, когда голова должна быть покрыта по религиозным соображениям.
  • Приглашение (оригинал и копия) и копия удостоверения личности принимающего лица ("тавтотита"), заверенные в полицейском участке Греции. Оригинал приглашения возвращается во время подачи документов, так как он может потребоваться на границе при въезде в страну.
  • Справку из налоговой инспекции Греции о том, что у приглашающего лица нет задолженностей.
  • Оригинал справки с места работы на фирменном бланке организации с указанием занимаемой должности и оклада.
    Справка также должна содержать:
    - сведения о предоставляемом на срок поездки отпуске с сохранением рабочего места;
    - адрес/а и телефон/ы организации;
    - номер исходящего документа и дату выдачи;
    - печать организации, подпись руководителя и/или главного бухгалтера.
    Лица, работающие у частного предпринимателя кроме всего вышеперечисленного предоставляют также копию свидетельства о государственной регистрации ИП/ПБЮЛ.
  • Частным предпринимателям необходимо предоставить копию свидетельства о государственной регистрации ИП/ ПБЮЛ, копию свидетельства о постановке предприятия на налоговый учет.
  • Справку из банка о покупке валюты (оригинал и копия) из расчета 50 евро на один день пребывания либо выписку с банковского счета и ксерокопию банковской карты, заполненный бланк ответственного заявления.
  • Студентам и школьникам необходимо предоставить нотариально заверенную копию о рождении, копию студенческого билета или зачетной книжки, справку из школы/ВУЗа (обязательно должны быть указаны адрес и телефон учебного заведения), а также справку с места работы одного из родственников с указанием должности, оклада (не менее 20000 руб.) и заявление о спонсировании поездки ребенка, копию внутреннего паспорта спонсора.
  • Пенсионерам необходимо предоставить нотариально заверенную копию пенсионного удостоверения, выписку с банковского счета либо справку о покупке валюты из расчета 50 евро на день пребывания, либо справку с места работы одного из родственников с указанием должности, оклада (не менее 20000 руб.) и заявление о спонсировании поездки, копию внутреннего паспорта спонсора.
  • Медицинскую страховку, действительную на всей территории стран Шенгена, оформленную на срок действия запрашиваемой визы. Страховая сумма должна составлять 30000 евро или 40000 долларов США.
  • При выезде семьи - нотариально завереннуюкопию и ксерокопию свидетельства о браке.
  • Консульский сбор.
Для несовершеннолетних детей, выезжающих в Грецию с одним из родителей или в сопровождении третьего лица необходимо предоставить нотариально заверенную копию свидетельства о рождении ребенка, копию свидетельства о браке родителей, копии общегражданского российского паспорта и загранпаспорта (если имеется) родителей, копию (нотариально заверенную) нотариально заверенной доверенности от родителей, (в случае смерти родителя, предоставляется свидетельство о смерти или его нотариально заверенная копия). Если местонахождение родителя неизвестно, то предоставляется справка из милиции).

Присутствие заинтересованного лица обязательно.

Отдел виз имеет право запросить дополнительные документы.

Для Транзитной поездки потребуются

  • Заграничный паспорт со сроком действия не менее трех месяцев со дня подачи на оформление визы. В случае, если получен новый заграничный паспорт, то желательно предоставить копию старого паспорта.
  • Анкета, заполненную (латинским шрифтом) и подписанную собственноручно заявителем.
  • Две цветные фотографии размером 3, 5х4, 5 см.
    Требования к фотографиям:
    - четкие, на светлом фоне, сделанные не более месяца назад;
    - без уголков и овалов;
    - "с открытым лицом", без солнцезащитных очков, шляп и платков, за исключением случаев, когда голова должна быть покрыта по религиозным соображениям.
  • Ксерокопия первой страницы загранпаспорта, содержащей сведения о заявителе.
  • Копия страницы загранпаспорта с визой страны конечного пребывания.
  • Копии всех заполненных страниц общегражданского паспорта (При подаче документов предоставить оригинал).
  • Авиабилет либо бронь билета с печатью агентства/авиакасс (оригинал и копия).
  • Медицинская страховка, действительная на всей территории стран Шенгена, оформленная на срок действия запрашиваемой визы. Страховая сумма должна составлять 30000 евро или 40000 долларов США.
  • Консульский сбор.
Для посещения монастырей Афона требуется ходатайство греческих властей. Въездная виза на территорию Афона ограничена четырьмя днями и выдается профессорам, преподавателям и студентам теологии, философии, истории, истории искусств, архитектуры и изящных искусств по представлении справки о роде занятий (для студентов достаточно национального студенческого билета). Российские туристы могут получить разрешение на посещение по рекомендательному письму российского консульства в Министерство по вопросам Северной Греции.

Лицам, имеющим в паспорте отметки таможенных органов Турецкой республики Северного Кипра, может быть отказано во въездной визе.

Обращаем Ваше внимание, что консульский сбор (35 евро) в случае отказа в визе не возвращается.

В консульский отдел Посольства Греции в Киеве, подают документы жители Киевской, Волынской, Житомирской, Закарпатской, Ивано-Франковской, Львовской, Полтавской, Ровненской, Сумской, Тернопольской, Харьковской, Хмельницкой, Черниговской, Черкасской областей.
отдых осенью
в Египте
в Арабских Эмиратах
в Тайланде
в Шри-Ланке
в Испании
на школьные каникулы

Отдых у моря - это пляж, нежное море, жаркое солнце. Романтические пляжи Мальдив и Испании, роскошные пляжи Арабских Эмират
отели Египта, отдых в Египте, отзывы о Египте, отдых в Испании, отдохнуть на Тенерифе, отели Закопане, отели ОАЭ
ФемелиТревел © 2007-2017Отдых, отпуск, туры, туризм и путешествия по мируО нас | Контакт

Rambler's Top100