Выберите слева отель для чтения отзывов или добавления своего отзыва про отель в Мишкольце.
Мишкольц (Miskolc)
Ми́школьц (венг. Miskolc) - город на северо-востоке Венгрии. Административный центр медье Боршод-Абауй-Земплен. Население - 178 950 человек (2006), третий по величине город Венгрии. Мишкольц стоит на реке Шайо у подножия горного массива Бюкк. Известен в первую очередь как важный промышленный центр.
Поселение на месте Мишкольца существует со времён палеолита, раскопки показали, что люди здесь жили уже 70 000 лет назад. До римского завоевания здесь жили кельтские племена, после распада империи регион разделил судьбу территории всей современной Венгрии - его населяли авары, славяне, а с IX века - венгры.
В 1364 г. король Лайош Великий даровал Мишкольцу статус города. В его же правление была построена крепость Дьёшдьёр, располагавшаяся возле Мишкольца, а ныне находящаяся в черте города.
В 1544 году Мишкольц был сожжён турками, полностью освобождён город был лишь в конце XVII века. В начале XVIII века Мишкольц стал одним из центров антигабсбургской борьбы под руководством Ференца Ракоци. В 1707 году имперские войска взяли город, вновь сожгли его дотла и взорвали стены крепости.
В XVIII-XIX веке город постепенно восстанавливался и развивался. В этот период город также стал индустриализироваться, первые печи для выплавки чугуна здесь были построены в 1770-е годы. К началу XX века город стал одним из важнейших индустриальных центров Венгрии и центром металлургии и тяжёлого машиностроения страны.
После крушения социализма в 1990-е годы промышленность города испытывала тяжёлый и затяжной кризис, во многом, до сих не преодоленный. Кризис привёл к оттоку трудоспособного населения из города и, как следствие, к резкому сокращению численности населения с 211 тысяч человек в 1985 году до 178 тысяч в 2004 году.
15 отелей возле центра Мишкольца в радиусе 5 км
|
|