» отзывы » Греция » остров Лемнос

    Отзывы про отдых в Лемносе

        всего 84291 отеля

    Выберите слева отель для чтения отзывов или добавления своего отзыва про отель в Лемносе.

    Лемнос (Лимнос, Limnos, Lemnos) - это остров на севере Эгейского моря. Площадь острова составляет 476 км2, а населяют его 16 000 человек.

    В греческой мифологии Лемнос был известен, как остров Гефеста, бога огня. Гефест родился некрасивым и хромым, и по преданиям, ребенком был сброшен своей матерью Герой с Олимпа на землю на остров Лемнос. Жители Лемноса - синтийцы, спасли Гефеста, и в благодарность он научил людей основам металлургии и кузнечному делу. Однажды лемносские женщины забыли принести жертву Афродите, за что прогневали богиню, и она наслала на них ужасное зловоние. Тогда мужчины стали изменять им с фракиянками. И однажды ночью лемнианки перебили всех мужчин на острове и захватили власть. Во главе лемнийских амазонок, прославившихся своими набегами на Фракию, была Ипсипила. Когда аргонавты во главе с Ясоном во время своего похода за Золотым Руном прибыли на остров, управляемый женщинами, Ипсипила хотела напасть на них с оружием, но ее убедили принять их с миром. В честь прибытия героев королева Ипсипила учредила состязания по пентатлону. Таким образом, Лемнос считается родиной современного пятиборья.

    Археологические раскопки показали, что остров был заселен уже с середины неолита. Самым важным подтверждением этого является обнаруженные в юго-восточной части острова остатки древнего города Полиохни, главной археологической достопримечательности Лемноса. Город был основан в 4 тысячелетии до нашей эры и является старейшим организованным поселением Европы. В период своего расцвета поселение было окружено мощными каменными стенами с башнями и бастионами. Стены Полиохни сохранились до сих пор. Главная улица города протянулась с севера на юг. Ее пересекают перпендикулярные переулки, что придает планировке регулярный вид. Стены домов были сложены из кирпича и имели деревянный каркас. По-видимому, эта конструкция возникла для предохранения от больших разрушений в области, подверженной землетрясениям.

    Около 1000 г. до н.э. Лемнос был населен пеласгами или тирренами. К этому времени относится возникновение двух других городов острова - сначала Гефестии и чуть позже Мирины. С расширением римской империи он попадает под власть римлян, а после ее падения достается византийцам. На берегу залива, где расположена Гефестия, они основывают процветающий город, который получает название Котцинас. В те времена на острове производили и хранили львиную долю пшеницы, потребляемой Константинополем.

    Следующие события разворачиваются в XIII-XV вв. Сначала Лемнос достается венецианцам, которые укрепляют остров крепостями для защиты от пиратов и турков. В конце XV в. остров на несколько веков попадает под владычество Османской империи. В 1770 г. флот под командованием графа Алексея Орлова осадил и взял венецианскую крепость и в течении некоторого времени использовал Мирину в качестве опорной базы. А 1 июля 1807 г. , между берегами Лемноса и полуострова Айон-Орос (Афон), состоялось сражение русского и турецкого флотов, которое вошло в историю, как Афонское сражение.

    Во время Первой мировой войны на острове располагался гарнизон войск Антанты. После Первой мировой войны еще оставались французские войска, а осенью 1920 г. , в качестве беженцев, из Крыма на остров прибыли более 18 000 кубанских казаков из армии барона Врангеля. Многие были с семьями. Их нахождение на острове продолжалось более года. Наконец, в ноябре 1921 года, часть казаков перебросили в Югославию и Болгарию, другие разъехались по многим странам мира. Зиму на острове пережили не все - на Лемносе покоятся останки около 500 человек,

    На Лемносе более 30 населенных пунктов, крупнейшими из которых являются Мирина, его столица, и Мудрос. Мирина стоит на месте одноименного античного города. Город раскинулся вдоль побережья двух бухт, разделенных скалистым и крутым мысом, на котором расположена византийская крепость Кастро. Мудрос удален от Мирины на 27 км в юго-восточном направлении. В городе находятся Благовещенская церковь, а в пригороде - казачье кладбище, восстановленное в 2004 г. Коцинас, основанный византийцами, находится на северном побережье острова. В заливе расположена средневековая крепость. Близ Коцинаса стоит гора Деспотис, которую отождествляют с античным Мосихлом и вулканом. Святилище Кабиров (Хлоя) расположено на северо-востоке Лемноса. Здесь сохранились развалины зданий VII-VI вв. до н.э.

    Лемнос - не очень популярное место среди туристов, поэтому здесь можно найти тихий и спокойный отдых. При этом пляжи острова - одни из лучших в северо-восточной части Эгейского моря. Многие пляжи расположены в окрестностях Мирины. К ним относятся Agios Ioannis, окруженный вулканическими скалами; Avlonas с чистейшим песком; оборудованный Platy Beach; живописный Thanos Beach; Romaikos Yialos, где предлагается разнообразное оборудование для занятий водными видами спорта.

    Еще со времен Аристотеля известно мускатное вино Лемноса, считавшего его лучшим вином в Греции. Оно производится из очень древнего сорта винограда - Лимньо.

    Площадь: 476 км².

    Население: 16000 человек. Туризм:
    Остров обделен туристической известностью, и здесь можно осуществить тихий, спокойный отдых. Для отдыха есть все необходимое: прекрасные бухты и пляжи, разнообразие отелей от гостиничного комплекса с бунгало до арендуемых комнат, большое количество достропримечательностей, рестораны, магазины.

    Сельское хозяйство:
    Местное население ведет традиционное для северо-восточных островов Эгейского моря сельское хозяйство. Выращивается пшеница, культивируется виноград, растут тутовые и плодовые деревья, оливковых насаждений мало. На пасеках получают мёд. Изготавляется разные виды сыров: традиционная фета, Kalathaki, который готовится в маленьких корзинах и сухой сыр, который сохнет под солнцем. До 60-х годов на острове возделывался хлопок, по качеству сравнимый с египетским. Лемнос славится мускатными винами.

    Транспорт:
    Аэропорт расположен в центре острова. Ежедневные рейсы из Афин, время в пути 1 час. Также существует воздушное сообщение с Салониками и Лесбосом.
    отдых осенью
    в Турции
    в Греции
    в Тайланде
    в Шри-Ланке
    в Испании
    на школьные каникулы
    Отдых у моря - это пляж, нежное море, жаркое солнце. Романтические пляжи Мальдив и Испании, роскошные пляжи Арабских Эмират
    отели Египта, отдых в Египте, отзывы о Египте, отдых в Испании, отдохнуть на Тенерифе, отели Закопане, отели ОАЭ
    ФемелиТревел © 2007-2021Отдых, отпуск, туры, туризм и путешествия по мируО нас | Контакт

    bigmir)net  хиты 149 хосты 0