Отели Барселоны предлагают своим гостям каталонский завтрак
Каталонские отели, претендующие на получение сертификата, подтверждающего уровень "четыре звезды", будут подавать своим гостям на завтрак региональные блюда: "па-ам тумакет" (pà amb tomàquet) - приготовленный особым образом хлеб с томатом, butifarra и fuet - разновидности свиной колбасы и многое другое.
Блюда региональной кухни в меню - лишь одно из многочисленных требований, утвержденных местными властями и предъявляемых к отелям, с тем чтобы повысить уровень сервиса.
Хорди Клос, президент Ассоциации отелей Барселоны, заявил, что "каталонский завтрак" уже подается во многих объектах размещения. "Завтрак, как правило, включает сладости, джемы и другие каталонские продукты", - добавил он. Клос также отметил, что сегодня отелю трудно выделиться среди прочих, предоставляя такие услуги, как бассейн, доступ в интернет и тому подобное, поэтому постояльцам надо предлагать что-то новое.