Сезон молодого вина начался в Италии
В Италии начался сезон молодого вина новелло. Это событие не менее ожидаемо, чем начало продаж божоле-нуво во Франции. Как и божоле-нуво, новелло выдерживают два месяца, его крепость - не менее 11 градусов, а выпить его надо до Нового года. Однако изготавливают новелло не из винограда сорта гаме, а из мерло и каберне-совиньон.
Традиционно в сезон новелло бары, винные погреба и рестораны предлагают своим посетителям специально подготовленные программы и дегустации. Молодое вино, изготовленное 200 итальянскими производителями, появилось на две недели раньше французского собрата - это обстоятельство с гордостью подчеркивают в Италии.
Большая часть новелло этого года происходит из региона Венето и провинции Тренто, а также из Тосканы и с Сардинии. Напиток отличается богатым букетом ароматов и подходит почти ко всем блюдам, пишет Podroze.onet.pl